Почему в огурцах появляется сильная горечь?

Огурцы
содержат ценный элемент – кукурбитацин, обладающий противоопухолевым действием.
Когда его концентрация в плодах сильно повышается – огурцы начинают горчить.
Чаще всего это происходит при резкой смене температур, длительном похолодании,
поливе холодной водой, неравномерном поливе. То есть всегда связано с
экстремальными ситуациями. Старайтесь их избегать и, когда растения попадают в
такие условия, давайте подкормку кальциевой и калийной селитрами. Усиливайте
собственную иммунную систему растений, опрыскивая их «Эпином-экстра»,
«Новосилом» или гомеопатическим препаратом «Аурум-С» («Здоровый сад»).

Надо сказать, что сейчас одно из направлений селекции огурца –
создание гибридов и сортов без горечи. Это, конечно, хорошо, но кукурбитацин –
очень важное достоинство огурцов.

Добавить комментарий