Когда и как правильно собирать урожай брюссельской капусты?

В пазухах
листьев брюссельской капусты формируются многочисленные (около 70 штук) крупные
почки-кочанчики. В начале сентября, как только первые, самые нижние, из них
достигнут размера горошины, верхушку растения надо оборвать, чтобы остановить
рост растения вверх. Этот прием способствует быстрому росту кочанчиков.

Иногда рост
кочанчиков задерживается из-за неподходящих погодных условий, и в сентябре их
еще нет. Не торопитесь выдергивать растения из грядки. Они еще успеют
сформировать урожай в октябре, поскольку брюссельская капуста довольно хорошо переносит
заморозки даже до –5…–10 °С и продолжает свое развитие до поздней осени.

Кочанчики
постепенно обрывают, как только они становятся плотными. Их срезают около
самого стебля, иначе кочанчики рассыпаются на отдельные листочки.

Добавить комментарий